Перейти к публикации
Словения по-русски

Zu Тай

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Zu Тай выиграл 9 декабря 2013

Публикации Zu Тай были самыми популярными!

2 подписчика

О Zu Тай

  • Звание
    Новичок
  1. Zu Тай

    Кухня Словении

    Большое спасибо за рецепт и интересные фото! Тесто вы складываете слоями или сразу выкладываете начинку и заворачиваете в рулет? Боюсь, что у меня не хватит мастерства сделать такое чудесное тесто) Может просто купить готовое тесто «фило»? )
  2. Zu Тай

    Кухня Словении

    очень здорово! расскажите, а как вы готовите балканский бурек?
  3. Zu Тай

    Кухня Словении

    Картинки из интернета, но почти все эти блюда мне удалось попробовать
  4. Zu Тай

    Кухня Словении

    Слорумчане, привет! Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме. Словенская кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной пище! Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций. Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и вкуснейшими десертами. Рекомендую попробовать: «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки. гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке, «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром, а также жареные колбаски с хреном, «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками. Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку. Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов. Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица» тоже готовят здесь! В Словении делают прекрасные вина и крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда. Оригинальный ликер "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди. Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ �? как говорят в Словении: Dober tek!
  5. Zu Тай

    вопрос-ответ

    Спасибо, полезная информация!
  6. Zu Тай

    вопрос-ответ

    Подскажите пожалуйста как лучше добраться из Вероны в Любляну?
×