Jump to content
Словения по-русски

Zu Тай

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Zu Тай


  1. Legko!A vam s čem v tvorogom ili s mjasom?Ili s kartoškoj???

    KOroče možno v čem ugodno.

    Dlja testa nužna: muka solj voda i rastiteljnoje maslo, Vse smešivaeš,. smesitj i na pol časa zavernutj v prozračnuju foljju i v holodiljnik položitj,.;Na stol položitj skatertj, mukoj potresti nesto rastjagivatj gukami po krugu, naložitj načinku, ,(esli s majsom farš ppredvariteljno popeč nemnogo i ohladitj) podnimaja kraja skaterti zavernutj burek, vse na protivenj, (na peki papir ili protivenj maslom namazatj)  na 180-200 stupinj na 25-35 minut, zavisit u kako kakaja peč.attachicon.gif27022010266.jpgattachicon.gif27022010267.jpg

     

    Большое спасибо за рецепт и интересные фото!

    Тесто вы складываете слоями или сразу выкладываете начинку и заворачиваете в рулет?

    Боюсь, что у меня не хватит мастерства  сделать такое чудесное тесто) 

    Может просто купить готовое тесто «фило»? )


  2. a ja vse eti bljuda umeju gotovitj.Za počti 18 let žizni v Sloveniji naučilasj,

    A ja polentu sovsem po drugomu gotovlju, tak že kak mannuju kašu.Polenta dlja hitrogo prigotovljenja,možno kupitj v magazine instant polenta.V kastrjulju nalitj polovinu vodi+polovinu moloka+nemnogo soli+sahar+slivočnoje maslo, kak zakipit datj polentu vse vremja pomešibvaja 5 minut i gorovo, esli hotite poguše,ostavitj pokritoj minut 10.Vot tak :)

     

    очень здорово! расскажите, а как вы готовите балканский  бурек?

  3. Слорумчане, привет!

     

    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.

     

    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!

    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.

    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.

     

    Рекомендую попробовать:

    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

    post-4-0-77650100-1365020812_thumb.jpg

     

    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

    post-4-0-06282400-1365020921_thumb.jpg

     

    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,

    post-4-0-37912400-1365021022_thumb.jpg 

         

    а также жареные колбаски с хреном,

    post-4-0-08884300-1365021069_thumb.jpg

     

    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

    post-4-0-65916400-1365021122_thumb.jpg

     

    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.

    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

    post-4-0-33848900-1365021190_thumb.jpg

     

    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

    post-4-0-17193900-1365021275_thumb.jpg

     

    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.

    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

    post-4-0-16033200-1365021663_thumb.jpg

     

    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ :)

     

    �? как говорят в Словении: Dober tek!

     

     

     

     

                                                                                                                                                                                                      

×