Jump to content
Словения по-русски

Zu Тай

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Reputation Activity

  1. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  2. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  3. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  4. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  5. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Блед, август 2012
  6. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    озеро Бохинь, август 2012
  7. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Любляна (старый город), лето 2012
  8. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Любляна, август 2012
  9. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Любляна (центр), август 2012
  10. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Пиран (май 2013)
  11. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Любляна, лето 2012
  12. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Zidani Most (May 2013)
  13. Like
    Zu Тай reacted to alba in Фототема   
    Блед (вид из замка), май 2013
  14. Like
    Zu Тай reacted to mikhail in Фототема   
    Velika Planina 11 мая 2013
  15. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  16. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  17. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  18. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  19. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  20. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  21. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  22. Like
    Zu Тай reacted to Upanje in Кухня Словении   
    Legko!A vam s čem v tvorogom ili s mjasom?Ili s kartoškoj???
    KOroče možno v čem ugodno.
    Dlja testa nužna: muka solj voda i rastiteljnoje maslo, Vse smešivaeš,. smesitj i na pol časa zavernutj v prozračnuju foljju i v holodiljnik položitj,.;Na stol položitj skatertj, mukoj potresti nesto rastjagivatj gukami po krugu, naložitj načinku, ,(esli s majsom farš ppredvariteljno popeč nemnogo i ohladitj) podnimaja kraja skaterti zavernutj burek, vse na protivenj, (na peki papir ili protivenj maslom namazatj)  na 180-200 stupinj na 25-35 minut, zavisit u kako kakaja peč.
     

     

  23. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  24. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
  25. Like
    Zu Тай got a reaction from alba in Кухня Словении   
    Слорумчане, привет!
     
    Я люблю готовить и мне нравится словенская кухня. Предлагаю обмениваться рецептами словенской кухни в этой теме.
     
    Словенская  кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной  пище!
    Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
    Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и  вкуснейшими десертами.
     
    Рекомендую попробовать:
    «Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается  в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.  

     
    гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,

     
    «бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
     
         
    а также жареные колбаски с хреном,

     
    «словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.

     
    Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
    Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.

     
    Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица»  тоже готовят здесь!

     
    В Словении  делают прекрасные вина и  крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
    Оригинальный ликер  "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.

     
    Напоследок хочу обратить ваше внимание на то, что в словенских ресторанах подают очень большие порции. Оглядитесь вокруг, посмотрите на соседние столы, прежде чем делать большой заказ
     
    �? как говорят в Словении: Dober tek!
     
     
     
     
                                                                                                                                                                                                      
×